На момент проверки 6 объектов не функционировали. В работающих предприятиях выявлены следующие нарушения:
- в 14 осуществлялось приготовление блюд из сырого мяса в отсутствие подключения к канализации и водопроводу;
- на 24 палатках отсутствовали вывески, с указанием наименования предприятия, режима работы;
- в двух объектах установлено неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории;
- в трех случаях у работников отсутствовали медицинские книжки.
Перечень предприятий - нарушителей направлен в управление Роспотребнадзора для организации контрольных мероприятий по соблюдению санитарных норм и правил, сообщили в администрации Калининграда.
По правилам на вывеске палатки, в которой предоставляется услуга общественного питания, обязательно должен быть указан производитель и продавец продукта. Кроме того, по первому требованию потребителя продавец должен представить документы, подтверждающие качество сырья и продуктов: сертификат соответствия качества. В случае необходимости дать книгу жалоб и предложений, предъявить свидетельство о государственной регистрации. Также потребитель вправе потребовать информацию о составе блюда.